Документы


 

Инвертор для плазменной резки TORROS CUT60

Инвертор для плазменной резки TORROS CUT60

нельзя сравнить

Приглашаем заинтересованных лиц обратить внимание на инверторный аппарат воздушно-плазменной резки металлов - TORROS CUT-60. Прибор отличается легкостью в управлении и эксплуатации и отличной продуктивностью в работе.

Назначение аппарата TORROS CUT-60 - осуществление резки металлов, как черных, так и цветных, в том числе сталей разной степени легирования. Резка осуществляется с помощью обжатой струи плазмы, воздействие которой состоит не только в создании реза, но и в выдувании побочных продуктов резки.

Оборудование для сварки и резки металлов марки TORROS отличается замечательным качеством и результативностью работы. Данная аппаратура - китайского производства, по своим рабочим характеристикам оборудование TORROS не уступает аналогам, повсеместно используемым при сварочных и резочных работах. Аппарат TORROS CUT-60 соответствует всем нормативным требованиям и отлично зарекомендовал себя в работе, о чем свидетельствует известный нам опыт профессиональных операторов резки по металлу.

Ниже кратко опишем технические характеристики аппарата, а также его конструктивное строение. Полное представление о технических возможностях этого инвертора даст вам возможность сделать осознанный выбор аппарата для воздушно-плазменной резки, который будет оптимален для выполнения работ вашего профиля.

TORROS CUT-60 является аппаратом инверторного типа. При его создании использованы передовые инверторные технологии, как то транзисторы с изолированным затвором (MOSFET) и технология PWM - широтно-импульсной модуляции. Эти технологические особенности, кроме прочих преимуществ, позволяют постоянно генерировать необходимый для получения рабочей дуги ток, вне зависимости от перепадов в электросети. Диапазон допустимых величин напряжения в сети составляет ±10%.

Аппарат TORROS CUT-60 запитывается от промышленной трехфазной сети 380А/50Гц. Из сети прибор потребляет мощность в размере 9 кВА, данная величина потребляемой мощности не перегрузит обслуживающую вас электросеть. Напряжение при холостом ходе составляет 230В, такой немаленький показатель обеспечит при работе беспроблемное поджигание рабочей дуги, что заметно улучшает уровень удобства при эксплуатации аппарата. Розжиг - контактного типа. Рабочее напряжение равно 104В.

По нагревостойкости изоляции TORROS CUT-60 принадлежит к классу В. Изоляционные характеристики приборов данного класса таковы, что рабочие механизмы (электронная плата) аппарата способны выдержать температурный нагрев до 130 градусов. Если этот порог превышен, то на этот случай аппарат имеет защиту от перегрева, которая срабатывает и отключает прибор, давая ему возможность охладиться и беспроблемно продолжить работу по резке в дальнейшем.

Класс защиты, наоборот, один из самых высоких для таких аппаратов - IP23. Корпус прибора надежно защищен от случайного попадания внутрь прибора посторонних предметов диаметром более 12,5 мм (это касается и попадания пальцев оператора аппарата плазменной резки). Также корпус хорошо защищает от падающих дождевых брызг, если вода падает под углом до 60 градусов.

При этом, несмотря на отличную степень водозащиты, инвертор TORROS CUT-60 категорически не рекомендуется использовать не только при дожде на открытом воздухе, но и в повышенно влажном помещении. Электронное содержимое аппарата достаточно сложно, поэтому очень чувствительно к воздействию влаги или конденсата, оседающего внутри аппарата.

Влажность - не единственное требование к эксплуатационной среде. Важно соблюдать оптимальный температурный режим. При плюсовых температурах особых требований не имеется (до пороговой величины в +40 градусов отечественные температуры не доходят), но минусовые температуры ограничены порогом в -10. Приближаясь к такому температурному порогу, следует особенно внимательно отнестись к эксплуатации аппарата.

Третье требование к среде использования - наличие пыли. В помещении, где интенсивно происходят работы, например, с "болгаркой" (УШМ), использовать TORROS CUT-60 не следует. Пыль также, как и конденсат, оседает на электронной "начинке" и препятствует нормальной работе прибора. Независимо от того, в какой среде по степени запыленности вы работаете, все же стоит регулярно вскрывать крышку корпуса и с помощью компрессора или даже обычного пылесоса удалять забившуюся пыль. Насколько часто это производить - будет зависеть от вашей рабочей активности и внешних условий.

TORROS CUT-60 весит 19 кг, его вес нельзя назвать слишком большим. Для инверторов такой мощности и производительности это вполне приемлемая величина. Это же можно сказать и про габариты аппарата, они составляют, мм: 540?215?360. Прибор довольно удобен для транспортировки, его перемещение обеспечивается ручкой на корпусе аппарата. Транспортировать легко и удобно, на месте применение небольшие габариты и вес также способствуют достаточной мобильности оператора и его аппарата.

Рабочий цикл TORROS CUT-60 равен 60% (т.е. 3/5 рабочего времени аппарат работает, или 6 минут из 10). Такая достаточно высокая Продолжительность нагрузки обеспечит хорошую продуктивность. Этот максимальный показатель ПВ дается для наибольшего уровня тока резки, он равен 55А. Нижний порог диапазона токов - 20А.

Чтобы понять, когда этот аппарат подойдет именно вам для ваших конкретных работ, следует ориентироваться на следующие теоретические показатели: 1мм черных металлов и нержавеющей стали - это 4А, а 1мм заготовки из цветных металлов - 6А. Соответственно, отсюда можно ориентировочно получить, какие толщины может резать с помощью TORROS CUT-60. Естественно, металл металлу рознь и существует много факторов, которые могут повлиять в ту или иную сторону на описанный показатель.

Кроме толщины разрезаемого металла, важно учитывать такой показатель, как зависимость скорости резки, толщины металла и используемого тока резки. Этот показатель для разных металлов также бывает разным. Медленнее всего режутся латунь и медь, далее идет алюминий. Стали (нержавеющая, углеродистая) режутся значительно быстрее. Но зависит от толщины - чем толще деталь, тем разница в скорости сокращается. Например, на токе 60А (это чуть больше, чем предельный максимум у аппарата TORROS CUT-60): толщину стали в 5мм аппарат режет со скоростью 1,9 м/мин, а такую же заготовку из алюминия - со скоростью 0,8 м/мин. Тогда как заготовку толщиной в 20мм прибор режет: из стали - 0,15 м/мин, из алюминия - 0,12 м/мин. Толщина реза – 23мм.

Что касается конструкции, то полная рабочая комплектация должна состоять из трех компонентов. Это собственно корпус аппарата (вместе с подсоединенными к нему плазмотроном и зажимом массы), пневморегулятор, который входит в заводской комплект, а также воздушный компрессор. Следует помнить, что для плазмотрона (плазменного резака) нужны сменные сопла, их размеры зависят от характеристик (толщины) металла, предназначенного для резки.

Управление рабочими функциями инвертора TORROS CUT-60 отличается заметной легкостью. Здесь ломать голову не придется, качество резки зависит в первую очередь от умений самого оператора резки.

Чтобы аппарат включить, нажимается переключатель на передней панели корпуса. По внешнему виду выключателя видно, что аппарат - трехфазный. Около выключателя расположена светодиодная лампочка, которая в случае перегрева сигнализирует. Вместе с активацией лампочки прекращается работа аппарата, работать он возобновляет, когда вентиляторы приведут рабочие механизмы в температурную норму.

Рядом находится потенциометр (плавный регулятор), которым устанавливается ток резки. Его диапазон - от 20 до 55А. Выставленное значение отображается на электронном табло над выключателем. Наличие такого дисплея очень удобно, поскольку оператору не приходится приближаться к передней панели и потенциометру, чтобы увидеть, сколько выставлено на нем. Кроме того, дисплей дает возможность устанавливать ток резки с точностью до 1А. Без дисплея это было бы проблематично, поскольку из делений на потенциометре - лишь начальное и конечное значение. Наличие дисплея отличает аппараты плазменной резки, предназначенные для профессиональной работы и питающиеся от промышленной трехфазной сети.

Другое отличие, которое присутствует в аппаратах на 380В, - это возможность розжига дежурной дуги, что представлено соответствующим контактом на передней панели, в ряду рабочих разъемов. Кроме этого, присутствуют такие гнезда, как: гнездо для подключение плазмотрона и гнездо для подключения кнопки управления им, а также гнездо для присоединения обратного кабеля, который идет к клемме заземления, фиксируемой на разрезаемой заготовке.

Плазмообразующим газом аппарата является сжатый воздух, он подводится в аппарат при посредстве пневморегулятора. Пневморегулятор крепится на заднюю стенку аппарата, это отдельное устройство, которое соединено, с одной стороны, с аппаратом, с другой стороны - с компрессором. Функция пневморегулятора - регулировать давление подаваемого воздуха. Пневморегулятор оснащен манометром, на нем отображается давление, самое давление регулируется ручкой. Воздуха поступает в пневморегулятор из компрессора через входной и выходной ниппели.

Правильно отрегулировать давление воздуха - значит, правильно настроить весь рабочий процесс резки металла. Слишком высокое давление будет приводить к отказу розжига дуги, слишком маленькое - также исключит нормальную работу аппарата.

TORROS CUT-60 – удобный для работы аппарат плазменной резки металлов с хорошими показателями и высокой продуктивностью.



Спецпредложения
     

Торговый портал Shop.By