Документы


 

НОВОСТИ

Для чего нужен триммер и какие они бывают?

Для того, чтобы участок радовал вас и был идеален следует регулярно осуществлять уход за ним. Если вы не хотите тратить уйму времени и сил, чтобы убрать сорняки, скосить траву и (или) мелкий кустарник, растительность возле дорожек и стен построек, то вам как никто поможет в этом триммер (мотокоса). С помощью триммера вы сможете тратить минимум сил для обработки вашего участка даже со сложным рельефом.
Часто триммер путают с газонокосилкой – устройства применяются для скашивания травы. Различия между ними легко определить: триммер – это штанга с режущей головкой на одном конце и двигателем на другом, а газонокосилка – это тележка с режущими ножами на колесиках.
Если ваш участок небольшой или вам нужно для приобретения мобильное устройство для передвижения во время обработки, то триммер вам идеально подойдет. Триммер не занимает много места, его легко транспортировать, у него маленький вес и небольшая стоимость.
Но стоит учесть, что  триммером можно управлять высотой скашивания только на глаз(но вы можете обработать участок в труднодоступных местах ), в отличии от газонокосилки, которая подойдет: для газонов, ровных и больших площадей, вы можете выставить высоту травы и подстричь ровно весь газон.


Различают  два вида триммеров (мотокос) : бензиновые и электрические.

Бензиновые триммеры:
Лучший вариант по соотношению цена/качество. Подходят для борьбы с жесткими сорняками и кустарниками. Бензотриммер комплектуется самыми мощными двигателями, по сравнению с электротриммером. Такой тип триммера отличается автономностью в работе, с ним вы сможете косить траву на труднодоступных участках, где сложно найти источник питания. Стандартная комплектация: триммерная  катушка с кордом, который часто называют «леска» - это наиболее популярный триммер для дачников, смотрителей за газонами. Его конструкция проста, работает быстро и надежно – вы с легкостью скосите мешающие сорняки или заготовите траву для домашних животных, избавитесь от зарослей вдоль участка. Дополнительно в комплекте может идти нож (2-х или 3-х лопастной) – пригодится для спиливания кустарников или небольших деревьев, удалить дерн.
 К недостаткам можно отнести:
- цена, которая выше, чем у электротриммеров
- высокий уровень шума, но в настоящее время, есть достаточно тихих моделей
- выхлопы отработанного топлива (в некоторых моделях есть устройство по понижению вредных выбросов)
- уход за двигателем
- регулярная заправка топливом.


Электрические триммеры:
Идеальны для применения там, где нет возможности использовать бензотриммеры – парки, места массового отдыха. Электротриммеры больше подходят для поддержания состояния обработанных площадей. Такие триммеры снабжены двигателем малой мощности, практически бесшумны, запуск осуществляется простым нажатием кнопки.
Есть электротриммеры на аккумуляторах, которые работают от полной зарядки 30-40 минут, но затем их необходимо снова заряжать. Также следует не забывать, что их продолжительность зависит от температуры окружающей среды и есть ограничение жизни батареи (цикл зарядка/разрядка).
Стандартная комплектации: триммерная катушка с кордом, который в часто называют «леской»
К недостаткам относятся:
- малая мощность двигателя
- необходимость источника тока
- косить можно только сухую траву

 
Прочитав эту статью вы сможете выбрать, что вам подойдет для вашего участка. Купить триммер
 вы можете в нашем интернет-магазине с доставкой по Беларуси. Сделайте заказ через корзину или позвоните менеджеру,  и уже совсем скоро вы сможете радовать себя приятной покупкой!
 

Спецпредложения
     

Торговый портал Shop.By